材料(2人分)
- 味噌鍋スープ
- 400ml
- 水
- 100ml
- 鶏肉
- 100g
- 鶏つみれ
- 5個
- 豆腐
- 150g
- 鍋の野菜ミックス
- ½袋
- えのき
- ½個
作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋のうち鍋に味噌鍋スープ、水を入れる
-
- 2
- 鶏肉を1口サイズにカットするえのきも下を切り落とし、横に半分にカットする
-
- 3
- 2と鶏つみれを入れ、野菜ミックスを上に乗せる
-
- 4
- 豆腐を1口サイズにカットし上に乗せる
-
- 5
- 圧力7分でスタート
圧力ピンが下がったら完成です
おいしくなるコツ
電気圧力鍋にかけることで味も染み込みトロトロになります
きっかけ
火を使わない簡単レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません