ももケーキ♡クリスマスにも! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白に分ける
- 2 卵黄に砂糖40gを入れ泡立て器で混ぜる
- 3 油を入れ混ぜる
- 4 水を入れ混ぜる
- 5 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
- 6 軽く混ぜる
- 7 卵白に砂糖30gを入れ2回に分けいれハンドミキサーで泡立てる
- 8 卵白を卵黄に3回に分けながら入れさっくり混ぜる
- 9 型に流す
- 10 オーブン170度30分焼く
- 11 生クリーム、砂糖20gをいれ、ハンドミキサーで泡立てる
- 12 冷めたスポンジ生地に生クリーム、桃をトッピングする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/09/01 19:50生クリームはザーネワンダーのホイップクリームを使用しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾