材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ○料理酒
- 大さじ5
- ○みりん
- 大さじ3
- ○白だし
- 大さじ3
- ○塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をジッパーに入れ、○の調味料を全て入れよく揉み込む
-
- 2
- 30分以上放置して下味を付ける
-
- 3
- フライパンに油をひいて、お肉を並べる
-
- 4
- 蓋をしてじっくり中に火を通す
焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く
-
- 5
- 皿に盛り付け白ごまを上にかけたら完成
おいしくなるコツ
醤油ではなく、白だしと塩コショウで味付けするとさっぱりした味に仕上がります
きっかけ
簡単な工程で美味しい1品が出来上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません