ソイプロテイン入りチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料((6個分)3人分)
- 薄力粉 90g
- ソイプロテイン 専用スプーンすりきり2杯
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 1個
- バター 45g
- グラニュー糖 30g
- てんさい糖 15g
- 調整豆乳 少しずつ加える
- チョコチップ 好きなだけ
作り方
- 1 粉類を混ぜておく
- 2 バターを溶かし、砂糖を2、3回に分けて入れ、白っぽくなるまですり混ぜる
- 3 2に卵を2、3回に分けて入れ、よく混ぜる
- 4 1の粉類を3回に分けて振るいながら入れ、ヘラで混ぜ合わせる
- 5 生地の硬さがちょうど良くなるように、豆乳を少しずつ入れて混ぜる
- 6 好きなだけチョコチップを入れる
- 7 生地を型に均等に分け入れ、チョコチップを少し乗せる
- 8 180℃のオーブンで20分焼く
きっかけ
ソイプロテインがそのままでは飲みにくく、かなり余っていたので何かに使えないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
バター、卵、豆乳はできるだけ常温で混ぜると良いようです。プロテインは粉っぽいものを使い、量はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1970023172
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません