豚キムチのキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天平キムチ 楽天市場
ごま油香りで食欲アップ☆
子供もパクパク食べる海苔巻きです♪

材料(2~3人分)

白菜キムチ
100g
豚ばら薄切り肉
100g
豆もやし
1/4袋
にんじん
1/2本
たくあん
1/4本
ごま油
小さじ1
■鶏がらスープの素
小さじ1/2
■みりん・酒
各小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆にんにくチューブ
小さじ1/8
焼きのり
2枚
ご飯
お茶碗2杯分
●ごま油
小さじ2
●塩
少々
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    白菜キムチ、豚ばら薄切り肉は3cm幅にきる。
    鍋に湯を沸かし、豆もやしを2分ほど茹でる。
    ニラは5cm幅に切る。
    たくあんは1cm角×20cmの直方体になるように切る。
  2. 2
    にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気をペーパーで拭き取り、ニラ、豆もやし、☆を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚ばら薄切り肉、キムチを炒め、■を加えて、さらによく炒める。
  4. 4
    巻き簾の上にラップを敷き、焼きのりを乗せ、●を塗る。
    手前半分くらいにご飯を乗せて、白菜キムチ、豚ばら薄切り肉、豆もやしを乗せたら、手前から巻いていく。

おいしくなるコツ

ご飯は手前半分くらいにのせることで、綺麗な巻き寿司を作ることができます。 ナムルにはほうれん草や小松菜を代用しても美味しいです♪

きっかけ

一度キンパを作ってみたかったので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ肉巻き巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

天平キムチ 楽天市場 全国有名百貨店や大型スーパでの催事販売でおなじみの「天平キムチ」 滋賀県高島市より、手作りで作った本格乳酸発酵のキムチは、体に良い成分たっぷりです! ”料理を食べて満足して、体に良いなら一石二鳥” お届けします、おいしい心。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする