長いもキムチと冷しゃぶの 混ぜそうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長芋キムチは大きければ半分の大きさに、豚ばら薄切り肉は3cmの長さにカットしする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、”しゃぶしゃぶ”と色が変わるまで茹で、冷水に取る。
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- 3
- ボウルに長芋キムチ、2、☆を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で冷水で冷やす。
器に盛りつけて万能ねぎをのせて完成。
おいしくなるコツ
長芋キムチの代わりに他のキムチでも◎
きっかけ
夏の暑い日に考えたレシピです。
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とっても簡単に出来る一品です!