材料(2~3人分)
- イカ
- 2杯
- 人参
- ½本
- 玉ねぎ
- ½個
- 〇スタミナ源たれ
- 大さじ2
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 100g
作り方
-
- 1
- イカ、人参、玉ねぎを細切りにカットする
-
- 2
- 〇の材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 袋にカットした1、2を入れる 揉み込む
(30分程度下味をつけておくとベストです)
-
- 4
- 天ぷら粉をつけて170℃の油で3分揚げたら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参が甘くなりこの組み合わせが
ほんとに美味しいです
きっかけ
お母さんがよく作ってくれる自慢の1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません