さつま芋おはぎ レシピ・作り方

さつま芋おはぎ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
さつま芋でおはぎです♡

材料(5人分)

  • 75g
  • もち米 75g
  • さつま芋 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米、もち米を炊飯器に入れ洗う
  2. 2 水を一合の線まで入れる
  3. 3 塩をいれ、炊飯する
  4. 4 炊けたら、麺棒でつぶす
  5. 5 さつま芋の皮をむき、鍋に入れ被るくらいの水をいれ火をつける
  6. 6 柔らかくなれば水をきる。
    砂糖を入れマッシュする
  7. 7 米を小判型にし、周りにさつまいもをつける

きっかけ

アレンジ

おいしくなるコツ

さつま芋をよくつぶす

  • レシピID:1970023006
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎその他の和菓子さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る