作り方
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- 1
- ご飯は冷凍でも、炊いてもどちらでも良いです。
大豆ミート(フィレ)は水で10分くらい戻した後沸騰したお湯で10分煮ます。
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- 2
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- 水で戻して煮た大豆ミート(フィレ)を洗いしっかり絞りを3回繰り返して、にんにく、醤油で下味をつけます。
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- 3
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- にんじんは細切り、青梗菜は茎と葉を切り分けて茎部分は縦に包丁を入れ2-3等分にします。
フライパンにごま油を入れてにんじん、青梗菜を炒めます。
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- 4
- 青梗菜がしんなりしてきたら、下味をつけた大豆ミートを加えて更に炒めます。
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- 5
- オイスターソース、醤油、めんつゆ、水、塩をよく混ぜ合わせフライパンに加え弱火にします。蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
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- 6
- にんじんが柔らかくなったら片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、それを加えとろみをつけます。
用意していたご飯にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
大豆ミートをしっかり洗って絞る。
きっかけ
お肉食べないので大豆ミートを使ってみた。
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