簡単!炊飯器でカニカマチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satorin789
調理時間は炊飯の時間を除きます。材料入れてスイッチ入れるだけ!調味料覚えやすい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
カニカマ
6本(42g)
たまご
2個
小ねぎ
2〜3本
◎鶏がらスープ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器に米を入れ、◎を加える。水(分量外)を2合の目盛りまで入れる。
    普通の炊飯コースで炊く。

    ※固めが好きな方は水加減を調節してください。
  2. 2
    たまごを溶きほぐす。小ねぎを小口切りにする。カニカマは半分に切り、ほぐしておく。
  3. 3
    1が炊き上がったら、2を加え、蓋をして5分ほど蒸らす。
    全体をよく混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

我が家は、水を少し減らして固めに炊き上げる方が好評です。ハム、チャーシューなどでも美味しいです。

きっかけ

家族全員分をフライパンで作るとどうしてもパラパラになりません(T . T) 炊飯器なら、失敗なしです♪

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の炊き込みご飯100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

satorin789 ダイエットとか節約とか酒のアテとか( ・∇・)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 17:22
炊飯器なのですごく簡単に出来ました! 美味しかったです♪
そやまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする