アプリで広告非表示を体験しよう

生たらの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
和風のやさしい味です。調味料を混ぜておくので味が決まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら
2切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
もやし
100g
塩、コショウ
少々
⚫水
1/2カップ
⚫しょうゆ
大さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫砂糖
小さじ1
⚫ほんだし
少々
⚫片栗粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ・人参は細切りにする。たらは水分をとってから、塩こしょうをし、一口大に切り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、たらを入れ両面を焼く。火が通ったらお皿に移す。
  4. 4
    フライパンに油をしき野菜を炒める。1を入れとろみがつくまで炒める。
  5. 5
    とろみがついたら、たらの上にあんをかける。仕上げに小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

たらは、身が柔らかいので大きめに切った方が崩れにくいです。野菜はピーマンや長ねぎなど冷蔵庫にあるもので代用できます。

きっかけ

たらが安かったので作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
たらにんじん玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 14:03
参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
もち米2合
参考にしていただき嬉しいです‼美味しそうにできてますね。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする