簡単イカ墨パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 300ml
- シーフードミックス 60g
- バター or マーガリン 10g
- イカ墨ソース 1袋
作り方
- 1 レンジ用のパスタ容器に水、パスタを入れレンジで8分チンする
- 2 その間にフライパンにシーフードミックスを入れ、バターで味付けする
-
3
パスタの加熱が終わったら湯切りし、イカ墨ソース、2の出し汁を加えよく和える
(←ソースは100均の使用しました☆コスパ良し) - 4 お皿に3と2をトッピングしたら完成!
きっかけ
家で本格パスタが食べたいと思い☆彡.。
おいしくなるコツ
シーフードミックスから出た出し汁を加えることで味にコクが出ます
- レシピID:1970022019
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません