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鶏モモ肉とキノコとヤングコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

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なつP
ボリューム満点おかず。
お酒との相性も◎

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
しめじ
½パック
エリンギ
1本
舞茸
½パック
ヤングコーン
5本
バター
20g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ½
料理酒
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、1口サイズの削ぎ切り。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
    エリンギは長さを半分に切り、4等分にスライス。
    舞茸は1口サイズにほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら鶏肉とヤングコーンを炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、キノコ類も入れて、酒と砂糖を加え蓋をして、弱めの中火で1分半程蒸し焼きにする。
  4. 4
    中火に戻し、醤油を加えて炒め、塩・黒胡椒で味を整える。
    水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
    お好みで、万能ねぎを散らし、ゆず胡椒を添える。

おいしくなるコツ

鶏肉を削ぎ切りにすることで、火が通りやすく、柔らかく仕上がります。

きっかけ

実家から採れたてのヤングコーンを貰ったので、メインのおかずに加えてみました!

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

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なつP 家庭での日々のお料理を中心に紹介したいと思います♪ お菓子やパン作りも好きなので、少しずつレシピを考えられるように頑張りたいです(^^)

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