材料(2人分)
- 豚ロース肉 or 豚バラ肉
- 8枚
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●小ネギ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきの茎の部分を切り落としたら、8等分にさく
-
- 2
- 豚肉を開き、先端にえのきを置いてくるくるっと巻く
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、2を乗せていく
-
- 4
- 蓋をして中火で焼き、くるくる回しながら火を通す
-
- 5
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 6
- 全然が焼けてきたら5を入れ弱火で味付けしたら完成!
-
- 7
- お好みでトッピングに白ごまをかけて下さい
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使うことで味付けが簡単にできます
きっかけ
晩飯・弁当にも使えるおかずを作ってみました