ピーマンとツナ缶の中華風蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
さっと蒸し焼きしたピーマンにオイスターソースと五香粉で中華風に仕上げます。

材料(2人分)

ノンオイルツナ缶
小1缶
ピーマン
4個
ごま油
小さじ1
日本酒
小さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
五香粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分に切って種を取り、一口大ぐらいの乱切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1と水気を切ったツナ缶を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に日本酒を入れ、蓋をして弱火で3~5分ぐらい蒸す。
  4. 4
    3にオイスターソースと五香粉を入れ、全体にからませるように炒める。

おいしくなるコツ

オイル漬けのツナ缶を使う時はごま油は不要です。少し油を切ってからフライパンに入れて炒めて下さい。

きっかけ

何か一品ほしくて冷蔵庫と食糧庫をあさった結果。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする