ピーマンとツナ缶の中華風蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切って種を取り、一口大ぐらいの乱切りに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1と水気を切ったツナ缶を入れてさっと炒める。
- 3 2に日本酒を入れ、蓋をして弱火で3~5分ぐらい蒸す。
- 4 3にオイスターソースと五香粉を入れ、全体にからませるように炒める。
きっかけ
何か一品ほしくて冷蔵庫と食糧庫をあさった結果。
おいしくなるコツ
オイル漬けのツナ缶を使う時はごま油は不要です。少し油を切ってからフライパンに入れて炒めて下さい。
- レシピID:1970021943
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません