ピーマンとツナ缶の中華風蒸し炒め レシピ・作り方

ピーマンとツナ缶の中華風蒸し炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
さっと蒸し焼きしたピーマンにオイスターソースと五香粉で中華風に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切って種を取り、一口大ぐらいの乱切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1と水気を切ったツナ缶を入れてさっと炒める。
  3. 3 2に日本酒を入れ、蓋をして弱火で3~5分ぐらい蒸す。
  4. 4 3にオイスターソースと五香粉を入れ、全体にからませるように炒める。

きっかけ

何か一品ほしくて冷蔵庫と食糧庫をあさった結果。

おいしくなるコツ

オイル漬けのツナ缶を使う時はごま油は不要です。少し油を切ってからフライパンに入れて炒めて下さい。

  • レシピID:1970021943
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る