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茄子と鶏モモ肉の揚げ浸し レシピ・作り方

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kenichi 2020
揚げて、合わせ調味料に浸すだけの簡単レシピ!
ご飯にもお酒にも合う絶品料理です♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
茄子
2本
70ml
めんつゆ
70ml
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり乱切りにします。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    大きめの耐熱ボウルにめんつゆ、水、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、茄子がしんなりするまで3分程揚げます。
    揚げ終わったら、そのまま合わせ調味料の入ったボウルに30分浸します。
    ※常温で大丈夫です。
  5. 5
    鶏肉をきつね色になるまで5分程揚げ、油きりをします。
  6. 6
    茄子、合わせ調味料、鶏肉の順に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の盛り付けを最後にする事でサクサク食感を楽しむことができます。

きっかけ

茄子を使った新しい定番メニューが欲しかったので作ってみました。

公開日:2021/06/12

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カテゴリ
なすの煮びたし簡単鶏肉料理夏バテ対策鶏のから揚げ

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