イタリアン・チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
中からチーズがトロ〜っと絶品の一品です

材料(2人分)

●牛ひき肉
200g
●玉ねぎのみじん切り
½—個
●卵
1個
●おからパウダー
スプーン5杯
●塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
トマト缶
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料全て入れて、よく揉む
  2. 2
    1の具を半分に分け、丸く形を作ったらチーズを中に入れて閉じる
  3. 3
    形を整えたら油のひいたフライパンにタネを並べ、蓋をして中火で5分裏表焼く
    中に火が通ったら蓋を外し強火で表面をカリッと焼く
  4. 4
    皿に盛り付けたらトマト煮をスプーンで盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

中にチーズをたっぷり入れると切った時にジュワ〜と溢れてきます

きっかけ

店のチーズインハンバーグを再現したいと思い挑戦してみました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト缶モッツァレラチーズおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする