イタリアン・チーズインハンバーグ レシピ・作り方

イタリアン・チーズインハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
中からチーズがトロ〜っと絶品の一品です

材料(2人分)

  • ●牛ひき肉 200g
  • ●玉ねぎのみじん切り ½—個
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー スプーン5杯
  • ●塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • トマト缶 スプーン2杯

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料全て入れて、よく揉む
  2. 2 1の具を半分に分け、丸く形を作ったらチーズを中に入れて閉じる
  3. 3 形を整えたら油のひいたフライパンにタネを並べ、蓋をして中火で5分裏表焼く
    中に火が通ったら蓋を外し強火で表面をカリッと焼く
  4. 4 皿に盛り付けたらトマト煮をスプーンで盛り付けて完成!

きっかけ

店のチーズインハンバーグを再現したいと思い挑戦してみました

おいしくなるコツ

中にチーズをたっぷり入れると切った時にジュワ〜と溢れてきます

  • レシピID:1970021773
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト缶モッツァレラチーズおからハンバーグ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る