アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rat91
ささっと作れるオイル系パスタです。

材料(2人分)

キャベツ
50g
アンチョビ
30g
リングイネ
150g
オリーブオイル
大さじ3杯
鷹の爪
2本
白ワイン
30cc
にんにく
1片
お湯
3リットル
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引きニンニク、鷹の爪を弱火でじっくり火にかける。
  2. 2
    アンチョビと1センチ程にきったキャベツを加えしんなりするまで火を通す。お湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンに白ワインを加え、アルコールを飛ばし、水分と油分を乳化させソース状にする。
    茹でたパスタを加える。
  4. 4
    ソースに麺をしっかり絡めて器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

仕上げに茹汁でソースの濃度、塩分を調整すると良いです。

きっかけ

久々にオイルパスタが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Rat91 和食・フレンチを学んだプロが簡単・激安・本格的をテーマに様々な料理やデザートを投稿します! ブログはこちら https://plaza.rakuten.co.jp/rat03290901/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする