冷しゃぶの茹で汁で!かき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
別レシピの「豚こまでも固くない冷しゃぶ」で使った茹で汁を活用!
豚の脂と旨味が溶け出ています♪

材料(3〜4人分)

別レシピの茹で汁
600ml
玉ねぎ
1/4個
エンドウ
10本
ガラスープの素
小1/2〜1
★片栗粉
小1
★水溶き用水
大1
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、
    エンドウは筋をとり大きければ斜め半分に切る
  2. 2
    茹で汁を沸かし、アクを取る
  3. 3
    玉ねぎを入れて加熱する
  4. 4
    玉ねぎが透明になったらエンドウ、ガラスープの素を入れる
  5. 5
    エンドウが柔らかくなったら、★水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
  6. 6
    溶き卵を流し入れる

きっかけ

冷しゃぶをした次の日に、茹で汁を活用です

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の中華スープ玉ねぎスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする