小松菜とベーコンのオリーブスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ベーコンのコクと小松菜がシャキッとしたシンプルスープです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300ml
小松菜
1/2〜1わ
ハーフスライスベーコン
1/2p(2枚)
オリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小1.5〜2

作り方

  1. 1
    小松菜はベーコンと同じ長さに切る
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと小松菜の茎の部分を炒める
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、水、コンソメ顆粒をいれる
  4. 4
    沸騰したら、小松菜の葉のを入れてさっと火を通す

きっかけ

洋風メニューのスープに

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルコンソメスープ小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 19:50
参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする