小松菜とベーコンのオリーブスープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのオリーブスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ベーコンのコクと小松菜がシャキッとしたシンプルスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はベーコンと同じ長さに切る
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと小松菜の茎の部分を炒める
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、水、コンソメ顆粒をいれる
  4. 4 沸騰したら、小松菜の葉のを入れてさっと火を通す

きっかけ

洋風メニューのスープに

  • レシピID:1970021641
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルコンソメスープ小松菜ベーコン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/06/28 19:50
    小松菜とベーコンのオリーブスープ
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る