アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごたまごたまごちゃん
どんとんフライパンに入れていくだけなので、簡単です。

材料(2人分)

豚肉(今回はこま肉を使用しました)
200
にんじん
1/2本
新玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、砂糖、水100㏄をに煮だてます。お野菜は、細切りにしておきます。
  2. 2
    お肉を入れ、ほぐしていきます。ここできれいに広げていかないと美味しくないです。
  3. 3
    お肉に火を通します。
  4. 4
    火が通ったところで、食べやすく細切りしたお野菜を入れ、強中火でしっかり煮込みます。しっかり火がはいって、水分がなくなっていけば出来上がり。
  5. 5
    べちゃべちゃはおいしくないので、出来るだけ水分がなくなると美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎをたくさんたべたいので、お肉と煮込みました。水分が多いので、できるだけべちゃべちゃにしないように、煮込むと美味しくできあがります。

きっかけ

家にあるもので、手間をかけないで、おつまみ&ご飯のおかずにしました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

たまごたまごたまごちゃん 2児の子育て中です。毎晩、夫婦で晩酌をしているので、メニューは、おつまみにも、おかずにもなるようなものを作ってます!子供達にお野菜も食べてほしいし、しっかり栄養もとってもらいたい!でも、夕方の公園遊びも必要なので、とにかく時間のかからないレシピを考えてます。家族の美味しいが毎日聞きたいので、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする