種無しブドウのハニーゴルゴンゾーラホイップ和え♪ レシピ・作り方

種無しブドウのハニーゴルゴンゾーラホイップ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ばんしい♪
ばんしい♪
皮ごと食べられる種無しブドウをハニーゴルゴンゾーラホイップで和えましたw
ゴルゴンゾーラ好きな人にはたまらない味です♡

材料(1人分)

  • 小粒の種無しブドウ 15粒程度
  • ゴルゴンゾーラチーズ 10g
  • はりみつ 10g
  • ホイップクリーム 10g

作り方

  1. 1 同量のゴルゴンゾーラ、はちみつ、ホイップクリームをボウルに入れて泡立てる。
  2. 2 洗って水気を切ったブドウを和える。

きっかけ

皮ごとブドウにゴルゴンゾーラを乗せた料理をブロ友が作っていたのを見て、組み合わせをマネッコしました(^^)w はちみつを入れることで、ゴルゴンゾーラの臭いがマイルドになりますw

おいしくなるコツ

濃厚なゴルゴンゾーラに合わせるので、こってりした生クリームよりもあっさりしたホイップクリームの方が美味しいと思います。 よく泡立ててホイップを固めにした方がブドウにしっかり絡みますw 今回は小粒のブドウを使いましたが、皮ごとなら何でもOK!

  • レシピID:1970021343
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
ブドウのハニーゴルゴンゾーラホイップ和え
ばんしい♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る