種無しブドウのハニーゴルゴンゾーラホイップ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒の種無しブドウ 15粒程度
- ゴルゴンゾーラチーズ 10g
- はりみつ 10g
- ホイップクリーム 10g
作り方
- 1 同量のゴルゴンゾーラ、はちみつ、ホイップクリームをボウルに入れて泡立てる。
- 2 洗って水気を切ったブドウを和える。
きっかけ
皮ごとブドウにゴルゴンゾーラを乗せた料理をブロ友が作っていたのを見て、組み合わせをマネッコしました(^^)w はちみつを入れることで、ゴルゴンゾーラの臭いがマイルドになりますw
おいしくなるコツ
濃厚なゴルゴンゾーラに合わせるので、こってりした生クリームよりもあっさりしたホイップクリームの方が美味しいと思います。 よく泡立ててホイップを固めにした方がブドウにしっかり絡みますw 今回は小粒のブドウを使いましたが、皮ごとなら何でもOK!
- レシピID:1970021343
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴルゴンゾーラ好きな人にはたまらない味です♡