材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- ①だし汁
- 1/2カップ
- ①醤油
- 大さじ2
- ①みりん
- 大さじ2
- ①酒
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは表記通りもどしておく
-
- 2
- にんじん、油揚げ、椎茸は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2とひじきを炒める
-
- 4
- ①を入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る
おいしくなるコツ
お弁当用に小分けにして冷凍も◎
きっかけ
ひじきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません