アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのシャキシャキ回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
キャベツと豚肉だけのシンプルメニュー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
150〜180g
豚こま
200g
☆酒
小1
☆醤油
小1
ニンニクチューブ
3cmほど
★甜麺醤
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る、
    豚こまは☆酒と☆醤油で下味をつける
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクチューブ、豚こまを炒める
  3. 3
    肉の色がほぼ変わったらキャベツを入れて炒め
  4. 4
    ★合わせ調味料で調味する

おいしくなるコツ

出来るだけ強めの中火で短時間で炒める

きっかけ

キャベツの消費です!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 09:22
残ってたピーマンも入れてみました!とても美味しかったです♪
hanakoarala
やっぱりピーマン入ると彩も栄養面でもGOODですね! ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする