春キャベツと卵のコンソメ炒め♩トマト入り♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 80g
- プチトマト
- 5個
- 卵
- 2個
- ◆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ◆水(ぬるま湯でも)
- 小さじ2
- ★サラダ油(キャベツ用)
- 小さじ2
- ☆サラダ油(たまご用)
- 小さじ1
- 塩
- 二つまみ(約2g)
- ブラックペッパー(お好み)
- 3回ガリガリ
作り方
-
- 1
-
- 卵2個はといておく
プチトマトは半分に切っておく
◆水とコンソメを混ぜておく
※溶けにくい場合はぬるま湯で
-
- 2
-
- キャベツは洗って3×5㎝ほどにザクザクと切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに★油をひいて強火でキャベツを炒めます。色が鮮やかになり油がまわったら皿に一度取り出します。
-
- 4
-
- 再びフライパンに☆油をひいて菜箸で大きく卵を切り混ぜて、固まり始めたらトマトも入れます。
-
- 5
-
- トマトを入れてフライパンを返しながら軽く混ぜたら、皿のキャベツも戻します。
-
- 6
-
- 次に◆のコンソメを回し入れて、大きくゆすりながらサッと混ぜて、最後に◇塩を軽く二つまみ振って調整して完成です☆
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♩
おいしくなるコツ
キャベツはサッと強火で。
時間をかけると水分が出て来てしまいます。
ほとんど中〜強火で仕上げます。
お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになりますよ〜
きっかけ
春キャベツ消費に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで旬のキャベツをぜひ〜ꕤ