簡単HBでちぎり白パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 15㎝✖️15㎝ 1斤分
- 豆乳 190cc
- バター 40g
- 塩 4g
- 砂糖 40g
- 薄力粉 100g
- 強力粉 180g
- ドライイースト 4g
- 強力粉ふるう用 適量
作り方
- 1 豆乳はレンジで温める
- 2 HBに上から順番に材料を入れ生地作りの機能を使う
- 3 生地が出来上がったら空気を抜き16等分に分ける
- 4 丸めて型に並べたら、ラップをし濡れ布巾をかけて10分程置く。
- 5 10分たったらそのままオーブン40度で15〜20分発酵
- 6 出来たら一旦パンは取り出しオーブンは150度に余熱する。
- 7 余熱している間に茶こしなどでパンに粉をふるう。
- 8 余熱が出来れば25分焼けば出来上がり。
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