簡単HBでちぎり白パン レシピ・作り方

簡単HBでちぎり白パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆーちん1225
ゆーちん1225
生地作りはHBですれば簡単に出来ます

材料(1斤分人分)

  • 15㎝✖️15㎝ 1斤分
  • 豆乳 190cc
  • バター 40g
  • 4g
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 180g
  • ドライイースト 4g
  • 強力粉ふるう用 適量

作り方

  1. 1 豆乳はレンジで温める
  2. 2 HBに上から順番に材料を入れ生地作りの機能を使う
  3. 3 生地が出来上がったら空気を抜き16等分に分ける
  4. 4 丸めて型に並べたら、ラップをし濡れ布巾をかけて10分程置く。
  5. 5 10分たったらそのままオーブン40度で15〜20分発酵
  6. 6 出来たら一旦パンは取り出しオーブンは150度に余熱する。
  7. 7 余熱している間に茶こしなどでパンに粉をふるう。
  8. 8 余熱が出来れば25分焼けば出来上がり。

きっかけ

白パンが作りたくて

  • レシピID:1970021178
  • 公開日:2021/04/07
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