モチモチ和風生パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
事前準備として1時間前にパスタをレンジ用容器に入れ、
水を注ぐ。(容器の線に合わせる)
※時間を置くことで麺が生麺風にモチモチとした食感になります※ - 2 1時間後、白っぽくなってきたら蓋をせずにレンジで7分加熱
- 3 フライパンに鶏肉、舞茸を入れマヨネーズを合えて火にかける
-
4
パスタ麺が温め終わったら、湯切りし、パスタソースを和える
(←今回私はオーマイの肉味噌にしました) - 5 お皿にパスタ、炒めた3を盛り付けたら完成!
きっかけ
家で好きな具材を入れてパスタを食べたいと思い作りました¨̮
おいしくなるコツ
パスタを水に浸す時間が長いほど麺が生麺風になります
- レシピID:1970021146
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません