材料(主菜2人分)
- キャベツ
- 120g
- 塩
- 小1/3
- 冷凍コーン
- 25g
- 豚ひき肉
- 200g
- 牛乳
- 大1
- パン粉
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- レタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは1〜2cm長さの千切りにする
塩をかけて揉み、5分おく
-
- 2
- 冷凍コーンは解凍する
-
- 3
- ボウルに水気を絞ったキャベツ、冷凍コーン、豚ひき肉、牛乳、パン粉を入れて混ぜる
-
- 4
- 小判型に成形する
-
- 5
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、片面焼く
-
- 6
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5〜7分蒸す
-
- 7
- ちぎったレタス、ポークバーグを盛り、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません