アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーンのポークバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
やすい豚ひき肉で!

材料(主菜2人分)

キャベツ
120g
小1/3
冷凍コーン
25g
豚ひき肉
200g
牛乳
大1
パン粉
大1
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
レタス
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1〜2cm長さの千切りにする
    塩をかけて揉み、5分おく
  2. 2
    冷凍コーンは解凍する
  3. 3
    ボウルに水気を絞ったキャベツ、冷凍コーン、豚ひき肉、牛乳、パン粉を入れて混ぜる
  4. 4
    小判型に成形する
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、片面焼く
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5〜7分蒸す
  7. 7
    ちぎったレタス、ポークバーグを盛り、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかける

きっかけ

合い挽き肉より豚ひき肉が安いので

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする