きなこシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(20cmの型人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける
- 2 卵黄に砂糖半分を入れ混ぜる
- 3 もったりしたら、油をいれ混ぜる
- 4 小麦粉、きなこをふるい入れさっくり混ぜる
-
5
卵白に残りの砂糖を入れツノが経つまでまぜる。
卵黄のボウルに3回に分けて卵白をいれふんわり混ぜる - 6 型に流し、空気抜きをする
- 7 オーブン170℃30分焼く
- 8 型を逆さまにしてさます
- 9 ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノがたつまでまぜる
- 10 冷めた生地にクリームをぬる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません