きなこシフォンケーキ レシピ・作り方

きなこシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(20cmの型人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖半分を入れ混ぜる
  3. 3 もったりしたら、油をいれ混ぜる
  4. 4 小麦粉、きなこをふるい入れさっくり混ぜる
  5. 5 卵白に残りの砂糖を入れツノが経つまでまぜる。
    卵黄のボウルに3回に分けて卵白をいれふんわり混ぜる
  6. 6 型に流し、空気抜きをする
  7. 7 オーブン170℃30分焼く
  8. 8 型を逆さまにしてさます
  9. 9 ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノがたつまでまぜる
  10. 10 冷めた生地にクリームをぬる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020723
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキひな祭りケーキ母の日のケーキきなこ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る