アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かせいじん
子供がパクパク食べてくれました。

材料(2~3人分)

春巻きの皮
1袋(10枚)
豚ひき肉
120g
にんじん
5cm
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
春雨
10g
チューブしょうが
少し
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
大さじ3
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、キャベツはみじん切りにする。
    春雨は戻しておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンに、ひき肉とチューブしょうがを入れて炒めたら、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に春雨も追加し、☆で味付けしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    それを、別の容器に移して冷ます。
  4. 4
    3が冷めたら、春巻きの皮に包んで、油(分量外)で揚げる。

おいしくなるコツ

油で揚げる時、低温で揚げ始める。

きっかけ

子供にもやしとキャベツを食べさせようと思って。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

かせいじん にんじん以外の野菜は嫌い、炒めものはほとんど食べない、という子供がいます。 毎日何を作ろうかと頭を悩ませています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする