作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、キャベツはみじん切りにする。
春雨は戻しておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油(分量外)を引いたフライパンに、ひき肉とチューブしょうがを入れて炒めたら、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に春雨も追加し、☆で味付けしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
それを、別の容器に移して冷ます。
-
- 4
- 3が冷めたら、春巻きの皮に包んで、油(分量外)で揚げる。
おいしくなるコツ
油で揚げる時、低温で揚げ始める。
きっかけ
子供にもやしとキャベツを食べさせようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません