たっぷりかぼちゃビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
☆はホットケーキミックス(200g)で代用可

材料(4人分)

☆薄力粉
150g
☆砂糖
30g
☆ベーキングパウダー
10g
☆塩
2g
かぼちゃ
200g位
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、耐熱容器に水と一緒に入れラップをして600wで5分加熱します。
  2. 2
    バターは細かく切ります。
    使うまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    かぼちゃは余分な水気を取り、熱いウチにフォークなどで潰します。
  4. 4
    ボウルに☆を入れ、切ったバターを入れ両手でバターをすり潰していきます。
    (練らないように。)
    パルメザンチーズみたいな感じになります。
  5. 5
    粉類に潰したかぼちゃを入れすくい上げて上から押すを繰り返し練らずにひとまとまりにしていします。
    まとまったらラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6
    オーブンを200度に余熱します。
  7. 7
    厚さ3cm位に切り200度のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!
    (焼き色を見ながら時間調整してください)

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、はちみつやメイプルシロップをかけても美味しいです( ・ㅂ・)و ̑̑

きっかけ

お出かけする時のおやつに

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ビスケット
関連キーワード
簡単 スコーン おやつ 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする