チンゲンサイとえのきの中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとえのきの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • チンゲンサイ 2束
  • 中華の素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの軸をきる。
    チンゲンサイを好きな長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油をいれ熱する
  3. 3 えのき、チンゲンサイを入れ炒める
  4. 4 火が通れば、醤油、中華の素を入れ炒める
  5. 5 絡めば出来上がり

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

炒めすぎない

  • レシピID:1970020413
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみえのき
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る