アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
人参
半分
しいたけ
2個
鶏ガラのもと
大さじ2
醤油
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、しいたけ、チンゲンサイを好きな長さに切る
  2. 2
    鍋に人参、水を入れ沸騰させる
  3. 3
    柔らかくなれば、しいたけ、チンゲンサイ、鶏ガラの素、醤油を入れ炊く
  4. 4
    火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

チンゲンサイの食感をのこす

きっかけ

野菜たっぷりたべたい

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする