チンゲンサイの鶏ガラスープ レシピ・作り方

チンゲンサイの鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 人参 半分
  • しいたけ 2個
  • 鶏ガラのもと 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 人参、しいたけ、チンゲンサイを好きな長さに切る
  2. 2 鍋に人参、水を入れ沸騰させる
  3. 3 柔らかくなれば、しいたけ、チンゲンサイ、鶏ガラの素、醤油を入れ炊く
  4. 4 火が通れば出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりたべたい

おいしくなるコツ

チンゲンサイの食感をのこす

  • レシピID:1970020371
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ野菜スープ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る