ふわふわココアクリーム レシピ・作り方

ふわふわココアクリーム
  • 約1時間
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、ココア①、砂糖①を入れミキサーで攪拌する。
    ツノが経てばココアクリームの出来上がり。
  2. 2 ボウルに卵をわり、湯煎しながらミキサーで泡立てる
  3. 3 砂糖を入れ混ぜる
  4. 4 ふわふわに生地がなれば、小麦粉、ココアをふるい入れ、さっくり混ぜる
  5. 5 溶かしたバターをいれ混ぜる
  6. 6 丸い型に流す
  7. 7 空気抜きをする
  8. 8 180度オーブンで25分やく
  9. 9 冷めたら切れ込みを入れる。
  10. 10 クリームを挟む

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020353
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキロールケーキその他のケーキバレンタインのケーキひな祭りケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る