ふわふわココアクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに生クリーム、ココア①、砂糖①を入れミキサーで攪拌する。
ツノが経てばココアクリームの出来上がり。 - 2 ボウルに卵をわり、湯煎しながらミキサーで泡立てる
- 3 砂糖を入れ混ぜる
- 4 ふわふわに生地がなれば、小麦粉、ココアをふるい入れ、さっくり混ぜる
- 5 溶かしたバターをいれ混ぜる
- 6 丸い型に流す
- 7 空気抜きをする
- 8 180度オーブンで25分やく
- 9 冷めたら切れ込みを入れる。
- 10 クリームを挟む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません