作り置き、枝豆たっぷりスパサラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは半分の長さに折って、鍋にお水と塩を大さじ1入れ沸かします。
沸騰したら袋に記載されている分数で茹でてください。 - 2 ハムは半分に切り、5mm幅に切ります
- 3 冷凍枝豆は耐熱容器に入れレンジで500wで3分温めて解凍します。途中で1度混ぜると均等に解凍できます。
- 4 パスタは茹で終わったらザルに上げ、水気を切っておきます。
- 5 ボールにパスタ、ハム、枝豆を全て入れ、マヨネーズ、胡椒で味を整えて完成です!
きっかけ
お弁当に持って行ける作り置きおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に塩を入れているのと、ハムにも塩分があるので塩っけはあるのですが、物足りない場合お好みで塩を振ってください。
- レシピID:1970020255
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません