ココアケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をわり、砂糖①をいれ、ハンドミキサーで泡立てる
- 2 もったりしてきたら、ココア①、小麦粉をふるい入れさっくりまぜる。
- 3 牛乳、溶かしバターを入れ混ぜる
- 4 型にながし、空気抜きをする
- 5 オーブン160度30分焼く
- 6 中まで火が通ればさます。
- 7 ボウルに生クリーム、砂糖を入れツノがたつまで泡立てる
- 8 ケーキを半分にきり、生クリームをぬる。
- 9 生地をのせ、クリームをぬる。
- 10 絞り出し器に残りのクリームをいれ、飾り付けをする
- 11 ココアを仕上げにふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません