【簡単】ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの葉 6枚
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎのみじん切り 半玉
- ケチャップ 大さじ½
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 少々
- 水 ロールキャベツが浸る程度
作り方
-
1
キャベツの葉は湯通しして、しんなりさせておく
(芯も取り除く) - 2 玉ねぎ半玉をみじん切りする
- 3 合挽き肉に2を入れ、ケチャップ、塩胡椒少々入れ、1口サイズに丸める
- 4 キャベツの葉に3のタネをロールしていき、爪楊枝で止める
- 5 電気圧力鍋に4を入れ、水(ロールキャベツが浸る程度)、コンソメを振りかける
- 6 電気圧力鍋を6分に設定しスタート
- 7 圧力ピンが下がったら蓋を開けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/02/28 03:49美味しくできました!ありがとうございます
あとは電気圧力鍋に任せて大丈夫です(^^)