材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 水
- キクラゲが浸かる位
- レタス
- 2枚(50g位)
- 納豆
- 1パック(お好みで2パック)
- ごま油
- 大2
- 塩
- 2つまみ
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水に戻し蓋をせず600wで2分加熱、加熱が終わったら千切りに、レタスは小さくちぎります。
キクラゲとレタスをボウルに入れごま油、塩、ニンニクチューブを入れ良く和えます。
-
- 2
-
- 納豆は備え付けのタレやカラシを入れ混ぜておきます。
-
- 3
- 器にご飯をよそりその上に1で和えたものを乗せ、そこに納豆を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
生卵をかけるとなお( ˙▿˙ )b美味しです♡
きっかけ
手抜きしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一瞬で食べれちゃう丼物です(´﹃`)
お好みで刻み海苔をどーぞ!