さっぱり★長ねぎのポン酢焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
もう一品欲しいときに簡単に作れます★
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので、作り置きにもぴったり◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ
2本
★ポン酢
大さじ2
★みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは5〜6センチのぶつ切りにする。
  2. 2
    保存容器(タッパーなど)に、★印の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら長ネギを焼く。
  4. 4
    フタをして3分待ち、焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5
    裏面にも焼き目がついたら★の容器に浸けて完成★
    ※漬け時間は5分ほどでもおいしいです。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかり付けると香ばしくておいしいです。 鰹節を乗せてもおいしいです♩

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現したくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認 20代の共働き夫婦です◎ 時短/ほったらかし/レンチンの楽チンごはん、つくりおき ストウブ22cm、16cmを愛用中です♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 21:11
簡単で美味しかったです。
いくら07

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする