パプリカグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは半分に切り種、を取ります
(へたはどっちでも)
玉ねぎは薄くスライスします。
パプリカの色はなんでも大丈夫です! - 2 鍋に水を入れ沸騰したらペンネを入れ規定の時間茹でます。
- 3 フライパンにバターを入れ玉ねぎを中火で炒めます。
-
4
玉ねぎに火が通ったら薄力粉を入れ粉っぽさが無くなるまで炒めます。
牛乳、塩を入れ焦げない様に良く混ぜながらお好みの固さになるまで火を通します。
塩気が足りない場合は調整して下さい - 5 冷凍コーン、茹でたペンネ入れ絡ませます。
- 6 パプリカの中にホワイトソースを入れ上からとろけるチーズを乗せトースターで10~15分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
2 件