パプリカグラタン レシピ・作り方

パプリカグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
パプリカの生感が好きじゃない方はホワイトソースを入れる前にラップをして600wで1分加熱してください。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍コーン 15g
  • ペンネ(マカロニ) 20g
  • 水(ペンネ茹でるよう) ペンネ茹でられる位
  • バター(マーガリン) 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200ml
  • 2つまみ
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り種、を取ります
    (へたはどっちでも)
    玉ねぎは薄くスライスします。

    パプリカの色はなんでも大丈夫です!
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらペンネを入れ規定の時間茹でます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ玉ねぎを中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら薄力粉を入れ粉っぽさが無くなるまで炒めます。
    牛乳、塩を入れ焦げない様に良く混ぜながらお好みの固さになるまで火を通します。
    塩気が足りない場合は調整して下さい
  5. 5 冷凍コーン、茹でたペンネ入れ絡ませます。
  6. 6 パプリカの中にホワイトソースを入れ上からとろけるチーズを乗せトースターで10~15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

パプリカが安かったので

おいしくなるコツ

ホワイトソースは牛乳じゃなくても豆乳とかでも美味しいです!

  • レシピID:1970020009
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
soorecipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/08/31 08:21
    パプリカグラタン
    美味しかったです(^^) 良い夕飯のおかずになりました♪
  • hans0801
    hans0801
    2021/06/02 10:15
    パプリカグラタン
    美味しくできました!ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る