アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!!いんげんの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
味噌と梅干しの相性もいいのでご飯が進み、後1品欲しい時にもおすすめです

材料(2人分)

いんげん
150g
梅干し
大きめ2個か小さめ3個
炒りごま
小1
合わせ味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、いんげんの下処理をします。
    いんげん優しく洗い頭の部分から筋の方へ切れないようにゆっくり引っ張っていきます。
  2. 2
    筋を取り終わったら3等分位の大きさに切ります。
    梅干しの種を取り包丁で微塵切りにするように潰しておきます。
  3. 3
    レンジを使える耐熱容器にいんげんを入れラップをしたら600wで4〜5分柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4
    いんげんの加熱が終わったらキッチンペーパーで余分な水分を取ります。

    熱いので火傷に注意してください。
  5. 5
    水気が取れたら潰した梅干し、炒りゴマ 小1、味噌 大1を入れ全体に絡ませるように和えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のいんげんでも作れますよ

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする