冷凍枝豆で蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆薄力粉 80g
- ☆砂糖 20g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆塩 1g
- 牛乳 80ml
- 冷凍枝豆(剥いてある) 30g
- サラダ油 大1
- 水 鍋底2cm位
作り方
- 1 ☆をボウルに振るい入れる。
-
2
牛乳と冷凍枝豆をミキサーにかける。
枝豆の荒らさはお好みで(˙꒳˙ ) - 3 鍋にお水を入れ沸騰させておきます。
-
4
1に2を入れ良く混ぜます。
サラダ油を足し更に良くしっかり混ぜます。 -
5
カップに生地を流し(6等分)蒸し器で蓋をして20分〜蒸していきます。
20分経って竹串を刺し生地がついて来なければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません