冷凍枝豆で蒸しパン レシピ・作り方

冷凍枝豆で蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
朝食やおやつに(˙꒳​˙ )

材料(6個人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆塩 1g
  • 牛乳 80ml
  • 冷凍枝豆(剥いてある) 30g
  • サラダ油 大1
  • 鍋底2cm位

作り方

  1. 1 ☆をボウルに振るい入れる。
  2. 2 牛乳と冷凍枝豆をミキサーにかける。
    枝豆の荒らさはお好みで(˙꒳​˙ )
  3. 3 鍋にお水を入れ沸騰させておきます。
  4. 4 1に2を入れ良く混ぜます。
    サラダ油を足し更に良くしっかり混ぜます。
  5. 5 カップに生地を流し(6等分)蒸し器で蓋をして20分〜蒸していきます。
    20分経って竹串を刺し生地がついて来なければ完成。

きっかけ

家族大好評なので

おいしくなるコツ

枝豆なので塩は少し多くても美味しいです!

  • レシピID:1970019766
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン枝豆
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る