薄切り豚ロースでポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようとも82
薄切り肉なので小さいお子様でも食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚ロース
約150g
小麦粉
適量
2個
塩こしょう
適量
パセリ
適量
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをし、小麦粉を両面にまぶしてはたきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩こしょう、パセリ、粉チーズを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3
    豚肉を卵液にたっぷりつけ、サラダ油大さじ1位をひき、熱したフライパンで焼きます。
  4. 4
    ひっくり返す前にボウルの卵液をスプーンですくって、お肉にかけてからひっくり返します。
    こうすることで、卵液も余らずボリュームがでます♪
  5. 5
    両面が焼けたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

薄切り肉で作ることで、火の通りも早く時短にもなるし、子供も食べやすいので(﹡ˆᴗˆ﹡)

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 17:17
(^^♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816
作っていただき嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡) ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする