材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 約150g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩こしょうをし、小麦粉を両面にまぶしてはたきます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、塩こしょう、パセリ、粉チーズを入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 豚肉を卵液にたっぷりつけ、サラダ油大さじ1位をひき、熱したフライパンで焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返す前にボウルの卵液をスプーンですくって、お肉にかけてからひっくり返します。
こうすることで、卵液も余らずボリュームがでます♪
-
- 5
-
- 両面が焼けたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
薄切り肉で作ることで、火の通りも早く時短にもなるし、子供も食べやすいので(﹡ˆᴗˆ﹡)