材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ★ケチャップ
- 大1.5
- ★ウスターソース
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ごはん
- 2人分
- レタス
- 2〜3枚
- プチトマト
- 8個
- ピザ用チーズ
- 4つかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに合挽肉、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったら★調味料を入れる
-
- 4
- 味が馴染むまで1分ほど炒める
-
- 5
- トマトを一口大に切る
レタスは小さめにちぎる
-
- 6
- 皿にご飯を盛り、チーズの半分、
レタス、トマト、肉そぼろ、
チーズの残りの順に盛る
きっかけ
合挽肉が安くてまとめ買いしていたのでランチに簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません